Formation

Titre professionnel cuisinier (Apprentissage)

  • Autre public
Acquérir des techniques de production culinaire (préparations, préliminaires, cuisson,
appareil, préparations de base, fonds, sauce, pâtisserie);
• Gérer l’approvisionnement et le stockage de marchandises;
• Savoir organiser son travail.
• Élaborer un menu et mettre les produits en valeur
Programme non communiqué
Avoir un niveau suffisant de connaissances générales dans le domaine sans expérience professionnelle
Durée en centre : 812 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
  • 42725 Restauration rapide
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106425 - RNCP34095, Date d'échéance : 05/06/2024
CERTIFICATION TOTALE
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne
Claire LEFEUVRE 06 20 87 44 76
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne
Pascale NOBILI 04 91 07 75 00 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 812 Heure en centre

Modalités de recrutement
Sur dossier, entretien de motivation, test de niveau mathématique, français niveau 3 - Pièce d'identité à fournir

Modalités pédagogiques
Enseignement théorique et pratique en présentiel, ateliers collectifs, individualisations des parcours. Formation à distance synchrone et asynchrone et session de regroupement.

Restauration
Self + restaurant pédagogique payants

Hébergement
Possible sur dossier

Transport
Arrêt les Bartvalles bus 2 ou 144

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION