Formation

BTS management commercial opérationnel (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Wiki Learn Formation
WLF

  • Autre public
Cette formation vous permettra d’acquérir plusieurs qualifications
professionnelles dans l’organisation, l’animation et la gestion d’une
unité commerciale.
En effet, vous serez capable de permettre à un client d’accéder à une
offre de produits ou de services, de prendre en charge la relation
client dans sa globalité ainsi que l’animation et la dynamisation de
l’offre, de gérer votre «unité commerciale», de manager une équipe.
Matières générales
Culture & expression générale
Langue vivante étrangère Anglais
Culture économique, juridique et managériale
Matières professionnelles
Développement de la relation client et vente-conseil
Animation, dynamisation de l’offre commerciale
Gestion opérationnelle
Management de l’équipe commerciale
Titulaire d’un Bac ou d’un diplôme de niveau 4 (ancien niveau IV)
Bonne culture générale - Expression orale et écrite de bon niveau - Profil ayant le sens de l’objectif, être autonome et réactif - Bonne communication et présentation
Durée en centre : 1350 heures
Durée en entreprise : 2290 heures
Durée totale : 3640 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34054 Gestion commerciale achats
  • 32154 Encadrement management
Rome (Métiers) :
  • D1401 Assistanat commercial
  • D1501 Animation de vente
  • D1506 Marchandisage
  • M1704 Management relation clientèle
  • M1705 Marketing
NSF (Spécialités de formation) :
  • 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 104239 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Wiki Learn Formation
Alexandra SABAT
Wiki Learn Formation
Alexandra SABAT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre , 2290 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Entretien de motivation et tests de positionnement

Modalités pédagogiques
Contrôle continu et/ou contrôle semestriel - Examens blancs - Diverses évaluations pédagogiques - Présentation à l’examen final

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION