Formation

Buffet d’entrées chaudes

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
• Créer un buffet d’entrées chaudes afin de concentrer la production et d’aérer le service.
• Réaliser une quinzaine de recettes.
• Sensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation.
Accueil
• Accueil et présentation.
• Evaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en œuvre
• Réaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
• Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
• Demi tomates grillées à la brandade de morue • Velouté de potimarron aux noix
• Mini vol-au-vent tomates séchées mozzarelle • Tartelettes courgettes chèvre
• Roulé de feuilles de brick basilic, noisettes • Quenelles de brochet rôties
• Pissaladière revisitée • Gnocchi maison
• Beignets de courgettes • Mille-feuille de chèvre
• Pommes de terre farcies à la crème d’anchois • Poivronnade aux anchois
Conclusion
• Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
• Evaluation de fin de stage.
• Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d’un calendrier saisonnier des produits
• Connaître les principaux produits utilisés dans le module.
• Une hygiène corporelle et une tenue professionnelle soignée.
• Utiliser un Chafing dish pour maintenir les plats au chaud.
Durée en centre : 14 heures
2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42749 Buffet
  • 42746 Restauration
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
1. La présentation des tendances du marché, de l’équilibre alimentaire, le calendrier des saisons, les codes de mise en valeur des produits, de la maîtrise des coûts, accompagné des explications du fo

Restauration
Z.A des Paluds

Hébergement
Z.A des Paluds

Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit

Accès handicapés
Accessible

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION