Formation

Titre professionnel commis de cuisine

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Centre de Formation Professionnelle du Tertiaire et de l'Industrie Hôtelière

  • Tout public
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l'établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.
Hygiène et Sécurité.
Préparations préliminaires.
Cuissons.
Fonds et Sauces.
Pâtisserie.
Approvisionnement/Stockage.
Organisation.
Distribution.
Remise en état du poste de travail et des locaux.
Compréhention de la langue française
Durée en centre : 420 heures
Durée en entreprise : 1400 heures
Durée totale : 1820 heures
12 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
I2FM
46 boulevard de la Cartonnerie
13011 MARSEILLE-11e ARRONDISSEMENT
06 22 61 06 45
Modalités de l'inscription :
Dossier de candidature à retirer sur notre site

Modalités pédagogiques
Contrat professionnalisation

Transport
Très bien desservi par les transports en commun -

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION