Formation

Cuisine italienne

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Trina Expédit - Organizza

  • Tout public
Cette formation a pour objectif d'apprendre à cuisiner professionnellement, une partie de la cuisine méditerranéenne italienne : antipastis, pâtes, risottos, sauces, plats du jour traditionnels…, et de maîtriser tous les secrets de la cuisson et précuisson…
Présentation générale
Législation et démarche Hygiène alimentaire en restauration commerciale
Découverte des techniques de préparation de produits méditerranéens : légumes, pâtes, risotto, sauces, viandes, poissons, entremets et pâtisseries
Approvisionnement et stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques, réceptionner, contrôler et stocker les denrées
Organisation du poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Avoir 16 ans minimum et quelques bases de cuisine
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35 heures
5 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 41 37 70
Modalités de l'inscription :
Dentification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
entretien ou RDV individuel
De 09h00 à 17h30
ORGANIZZA
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 41 37 70
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 4

Modalités pédagogiques
Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel afin d'acquérir aisance et autonomie•Etude de cas pratique : création et/ou gestion d'un restaurant

Restauration
Restauration sur place

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
A signaler lors de votre inscription pour que cela soit bien pris en compte et que l’on vous oriente, si nécessaire, vers nos partenaires dédiés afin de concrétiser votre projet de formation

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION