Formation

Certificat de spécialisation sommellerie BC01 Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Ecole Nationale des Vins et Boissons

  • Tout public
Apprécier les vins et autres boissons
Commander et réceptionner les vins et autres boissons et matériels
Assurer le suivi des vins et autres boissons et des matériels stockés
Approche de l’analyse sensorielle
Les vinifications
Climat, géologie, Ampélographie
Mise en pratique et dégustation
Approche des accords mets et boissons
Mise en pratique des accords mets et boissons
Sensibilisation aux T° de service
Décryptage des étiquettes de vin
Être titulaire d’un BAC général - BAC Technologique ou BAC Professionnel ou diplôme classé au moins au niveau 4
ou justifier de 3 ans d’expérience dans le domaine.
Durée en centre : 21 heures
Durée totale : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42739 Sommellerie
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
  • G1804 Sommellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats - RNCP37382BC01
Ecole Nationale des Vins et Boissons
Céline SISSAN 06 23 69 02 78 Direction
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats - RNCP37382BC01
Ecole Nationale des Vins et Boissons
Céline SISSAN 06 23 69 02 78 Direction
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats - RNCP37382BC01
Ecole Nationale des Vins et Boissons
Céline SISSAN 06 23 69 02 78 Direction
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats - RNCP37382BC01
Ecole Nationale des Vins et Boissons
Céline SISSAN 06 23 69 02 78 Direction
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Apprécier des vins et autres boissons et organiser des achats - RNCP37382BC01
Ecole Nationale des Vins et Boissons
Céline SISSAN 06 23 69 02 78 Direction

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION