Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron
MFR

  • Autre public
Obtention d'un diplôme professionnel (CAP) avec possibilité d'un emploi de cuisinier ou bien une poursuite d'étude en BP Arts de la cuisine ou une Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
Formation sur un cycle de 2 ans combinant enseignement général (mathématiques, sciences, français, anglais, EPS, histoire-géographie) et enseignement professionnel (production culinaire, sciences appliquées, technologie professionnelle, mise en œuvre de l'HACCP, Prévention Santé Environnement)
Etre titulaire d'un diplôme de même niveau ou niveau supérieur
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron
Didier GONZALEZ
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron
Anne-Lise ARSANT Référent handicap

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Bus Communauté d'agglomération

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION