Formation

Commis de cuisine BC02 Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production + spécialisation : Les glaces et sorbets

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma

  • Tout public
Bloc de compétences :
Activité 2 : RNCP 37859 BC 02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les
consignes de production
Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre
aux impératifs de production
Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs
de production
Apliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de
la production culinaire
Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine
Bloc de compétences :
Activité 2 : RNCP 37859 BC 02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production
Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
Apliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine

+ atelier culinaire : glaces et sorbets
• Maîtriser les bases nécessaires pour comprendre les principes généraux de la fabrication de sorbets et glaces
• Utiliser et connaitre les matériels adaptés à ces pratiques
• Choisir les bonnes techniques et choisir le bon équipement
• Maitriser la technique de boule et de cuillères
• Utiliser les toppings et décoration
• Respecter les règles du « FRAC » (Forme, relief, abondance, couleur)
Avoir un ordinateur et une connexion internet
Durée totale : 63 heures
Durée de la formation 63h dont 28h en présentiel (21h en ateliers pratiques et 7h en tutorat entreprise) et 35h en e-learning)
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production - RNCP37859BC02
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du TKL FORMA Astoria Academie - 04 12 28 03 92

Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION