Barman BC02 Assurer la préparation et la disponibilité des boissons et produits d’accompagnement servis au bar + spécialisation cocktaillerie et initiation mixologie
- Tout public
Préparer les produits nécessaires au service, en tenant compte de la fréquentation attendue et en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, afin de faciliter la préparation des boissons et des produits d’accompagnement
Préparer différents types de boissons et des produits d’accompagnement, en tenant compte des fiches techniques et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, afin de respecter les standards de l’établissement et de satisfaire la clientèle
Assurer le nettoyage et l’entretien des espaces de travail, matériels et équipements, en respectant les protocoles en vigueur, en vue de garantir la santé et la sécurité des clients et le respect de l’environnement
Réaliser la gestion des stocks et des approvisionnements en produits et consommables, en tenant compte des variations d’activité et des procédures en vigueur, en vue d’assurer la disponibilité des produits
Réaliser la réception et la mise en stock des produits, en veillant au respect des procédures en vigueur, en vue de signaler les anomalies éventuelles et d’assurer la sécurité des personnes
Specialisation cocktaillerie et initiation mixologie
• Faire évoluer ses techniques de mise en valeur d’un cocktail par la créativité
• Créer un cocktail sur mesure selon le gout du client
• Innover dans sa production, de mettre en œuvre une expérimentation
• Créer des recettes originales et signatures pour son établissement
• Surprendre sa clientèle avec des gouts novateurs et des présentations « ludiques »
Programme de l'atelier :
• Les produits et le matériel du bar
• Classification des cocktails
• Le matériel et la verrerie
• Les différents alcools
• Recettes des standards « carnet des cocktails
contemporains »
• Les techniques
• Organisation du poste de travail
Entraîner sa créativité
• Définir sa créativité et mettre en pratique l’image et
les sensations que l’on veut créer
• Rechercher des produits non conventionnels pour
surprendre
• Etablir une fiche technique d’un cocktail signature
• Créer des cocktails et mocktails
• Créer des cocktails healthy et basse alcoolisation
• Créer des sirops maison et des alcools en mixologie
Durée de la formation 63h dont 28h en présentiel (21h en ateliers pratiques et 7h en tutorat entreprise) et 35h en e-learning
- 42723 Bar
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
- Assurer la préparation et la disponibilité des boissons et produits d’accompagnement servis au bar - RNCP39345BC02
Inscription auprés du TKL FORMA Astoria Academie - 04 12 28 03 92
Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Validation partielle
Restaurant Le Méditerranée Bandol
Av. Georges V, 83150 Bandol
83150 BANDOL
Tkl Forma