Formation

CAP cuisine

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma - CFA des 3 Caps

  • Tout public
Objectifs:
Le/la titulaire de ce CAP est capable de préparer,
réaliser et distribuer les préparations
culinaires de tous types d’établissements de
restauration. Il assure la production
culinaire et sa distribution en mettant en oeuvre les
techniques spécifiques à l’activité,
contribue à la satisfaction de la clientèle de
l’entreprise, et respecte les procédures
d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux
de l’alimentation et du
développement durables, et exerce son activité au sein
d’une équipe de taille variée dans
le respect de la diversité des personnels, notamment
en situation de handicap.
Bloc de compétences
Activité 1
Organiser la production de cuisine
Activité 2
Préparer et distribuer la production de cuisine
Activité 3
Français et histoire - géographie -
enseignement moral et civique
Activité 4
Mathématiques et physique - chimie
Activité 5
Education physique et sportive
Activité 6
Prévention - santé - environnement
Activité 7
Langue vivante étrangère
Activité 8
Langue vivante
Durée en centre : 740 heures
Durée en entreprise : 2199 heures
Durée totale : 2939 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
CFA golfe de St Tropez
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
04 89 11 01 14
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du CFA du golfe de St Tropez

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION