CAP cuisine
- Tout public
Le/la titulaire de ce CAP est capable de préparer,
réaliser et distribuer les préparations
culinaires de tous types d’établissements de
restauration. Il assure la production
culinaire et sa distribution en mettant en oeuvre les
techniques spécifiques à l’activité,
contribue à la satisfaction de la clientèle de
l’entreprise, et respecte les procédures
d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux
de l’alimentation et du
développement durables, et exerce son activité au sein
d’une équipe de taille variée dans
le respect de la diversité des personnels, notamment
en situation de handicap.
Activité 1
Organiser la production de cuisine
Activité 2
Préparer et distribuer la production de cuisine
Activité 3
Français et histoire - géographie -
enseignement moral et civique
Activité 4
Mathématiques et physique - chimie
Activité 5
Education physique et sportive
Activité 6
Prévention - santé - environnement
Activité 7
Langue vivante étrangère
Activité 8
Langue vivante
Durée en entreprise : 2199 heures
Durée totale : 2939 heures
2 ans
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Inscription auprés du CFA du golfe de St Tropez
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
Tkl Forma - CFA des 3 Caps