Bac pro cuisine
- Tout public
un professionnel qualifié,
opérationnel dans les activités de cuisine : organisation
et production culinaire,
communication et commercialisation en restauration,
animation et gestion d’équipe
en restauration, gestion des approvisionnements et
d’exploitation en restauration,
démarche qualité en restauration.
Il est capable de s’adapter à tous les secteurs et
formes de restauration. Il exerce une
activité salariée en entreprise, en France ou à
l’étranger. Il respecte l’environnement, le
développement durable, les règles d’hygiène, de santé
et de sécurité, les impératifs de
gestion et valorise les dimensions de nutrition, de
plaisir et de bien-être.
Activité 1
Conception et organisation de l’activité de cuisine
Activité 2
Gestion de l’activité de
restauration
Activité 3
Préparation et production de cuisine
Activité 4
Mathématiques
Activité 5
Prévention-santé-environnement
Activité 6
Langue vivante anglais
Activité 7
Français
Activité 8
Histoire-géographie-enseignement moral et civique
Activité 10
Education physique et sportive
Activité 11
Langue vivante 2
Durée en entreprise : 3200 heures
Durée totale : 4400 heures
3 ans
- 42752 Cuisine
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Inscription auprés du CFA du golfe de St Tropez
Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
Tkl Forma - CFA des 3 Caps