Formation

Bac pro cuisine

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma - CFA des 3 Caps

  • Tout public
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est
un professionnel qualifié,
opérationnel dans les activités de cuisine : organisation
et production culinaire,
communication et commercialisation en restauration,
animation et gestion d’équipe
en restauration, gestion des approvisionnements et
d’exploitation en restauration,
démarche qualité en restauration.
Il est capable de s’adapter à tous les secteurs et
formes de restauration. Il exerce une
activité salariée en entreprise, en France ou à
l’étranger. Il respecte l’environnement, le
développement durable, les règles d’hygiène, de santé
et de sécurité, les impératifs de
gestion et valorise les dimensions de nutrition, de
plaisir et de bien-être.
Bloc de compétences
Activité 1
Conception et organisation de l’activité de cuisine
Activité 2
Gestion de l’activité de
restauration
Activité 3
Préparation et production de cuisine
Activité 4
Mathématiques
Activité 5
Prévention-santé-environnement
Activité 6
Langue vivante anglais
Activité 7
Français
Activité 8
Histoire-géographie-enseignement moral et civique
Activité 10
Education physique et sportive
Activité 11
Langue vivante 2
Durée en centre : 1200 heures
Durée en entreprise : 3200 heures
Durée totale : 4400 heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
Alain DELAPLACE 04 89 11 01 14 Direction
CFA golfe de St Tropez
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
04 89 11 01 14
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du CFA du golfe de St Tropez

Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION