Commis de cuisine
- Tout public
Bloc 1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
Bloc 2. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Bloc 3. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
Bloc 4.Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux"
Compétences acquises :
Réceptionner les produits
Ranger les produits et suivre l'état des stocks
Réaliser la mise en place au poste chaud
Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts
Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
Nettoyer les locaux de production et leurs annexes"
Le candidat doit être en capacité de lire et comprendre des écrits simples (fiches techniques,
consignes, etc.), rédiger des informations élémentaires (transmission d’informations ou liste de
produits manquants par exemple), de réaliser des opérations de calcul et de conversion simples, et de
s’exprimer en français et se faire comprendre au sein d’un collectif de travail.
Durée en entreprise : 1200 heures
Durée totale : 1620 heures
1 an
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Inscription auprés du CFA du golfe de St Tropez
Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
Tkl Forma - CFA des 3 Caps