Formation
BTS diététique et nutrition
Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Institut Supérieur de Formation et de Préparation
ISFP - HEM SANTE
- Tout public
Elaboration d'un diagnostic diététique et nutritionnel.
Réalisation d'un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé.
Éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition.
Amélioration continue des pratiques professionnelles lors de la mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel.
Intégration du numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel.
Conception d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan individuel.
Proposition d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif.
Mise en œuvre de la démarche qualité en collectivité.
Collaboration avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable.
Formation des professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée.
Promotion, prévention et éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition.
Conception et réalisation d'ateliers culinaires adaptés au public visé.
Participation à la recherche appliquée en nutrition humaine.
Veille scientifique, professionnelle et réglementaire.
Communication et interaction dans un contexte d'intervention en santé.
Application des règles de cyber sécurité en santé.
Réalisation d'un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé.
Éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition.
Amélioration continue des pratiques professionnelles lors de la mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel.
Intégration du numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel.
Conception d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan individuel.
Proposition d'une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif.
Mise en œuvre de la démarche qualité en collectivité.
Collaboration avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable.
Formation des professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée.
Promotion, prévention et éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition.
Conception et réalisation d'ateliers culinaires adaptés au public visé.
Participation à la recherche appliquée en nutrition humaine.
Veille scientifique, professionnelle et réglementaire.
Communication et interaction dans un contexte d'intervention en santé.
Application des règles de cyber sécurité en santé.
Bloc 1 ? :Elaboration et mise en œuvre d’une démarche de soin diététique et nutritionnelle?
Bloc 2? : Conception et élaboration d’une alimentation saine, durable et adaptée?
Bloc 3? : Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition?
Bloc 2? : Conception et élaboration d’une alimentation saine, durable et adaptée?
Bloc 3? : Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition?
Être titulaire d’un BAC ?
Être titulaire d’un titre ou diplôme classé dans le répertoire national des certifications professionnelles au niveau IV par la Commission nationale de la certification professionnelle, ou d'un diplôme reconnu conjointement par la France et un Etat partenaire.?
Être titulaire d’un titre ou diplôme classé dans le répertoire national des certifications professionnelles au niveau IV par la Commission nationale de la certification professionnelle, ou d'un diplôme reconnu conjointement par la France et un Etat partenaire.?
Durée en centre : 1660 heures
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 2360 heures
2 ans
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 2360 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
CertifInfo 118054
- RNCP40028, Date d'échéance : 31/12/2029
CERTIFICATION TOTALE
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
LIEU DE FORMATION
257 rue Saint Pierre
13005 MARSEILLE- 5e ARRONDISSEMENT
13005 MARSEILLE- 5e ARRONDISSEMENT
04 95 08 40 00
Organisme formateur :
Institut Supérieur de Formation et de Préparation - Antenne Marseille
Institut Supérieur de Formation et de Préparation - Antenne Marseille
ISFP - HEM SANTE