Formation

Titre professionnel gestionnaire de paie (Apprentissage)

  • Tout public

Compétences attestées :

  • Réaliser la gestion administrative, juridique et la présentation des bulletins de paie
  • Traiter les informations pour déterminer la rémunération brute
  • Garantir les calculs des cotisations sociales en paie
  • Traiter les informations impactant la rémunération nette
  • Valoriser en paie les événements de la vie professionnelle
  • Evaluer les événements particuliers liés au temps de travail
  • Gérer les informations juridiques et sociales lors du départ
  • Contrôler les données issues du traitement de la paie
Entretien préalable
Durée en centre : 419 heures
Durée en entreprise : 1272 heures
Durée totale : 1691 heures
1691h. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32688 Traitement paie
Rome (Métiers) :
  • M1203 Comptabilité
  • M1501 Assistanat en ressources humaines
NSF (Spécialités de formation) :
  • 315 Ressources humaines, gestion du personnel, gestion de l'emploi
CertifInfo 115065 - RNCP37948, Date d'échéance : 29/12/2028
Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes - Filiale Entreprise - CFA - Antenne Marseille 13ème
0171713936
54 boulevard Laveran
13013 MARSEILLE-13e ARRONDISSEMENT
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Volumes : 1 Semaine en centre , 3 Semaine en entreprise

Modalités de recrutement
Afin de définir le parcours le plus adapté à votre profil et à votre projet, selon la formation, l'admission peut comporter les étapes suivantes :information collective ou individuelle,point sur vos acquis,entretien individuel.Le délai d’accès aux prestations dépend de la programmation sur nos différents sites et des places disponibles, en constante évolution. Vous pouvez consulter en ligne les dates programmées pour chaque site et contacter un conseiller client au 3936 pour plus d’informations.

Modalités pédagogiques
Enseignement réalisé uniquement sur la base de mise en situation professionnelle

Restauration
restauration possible

Hébergement
Hébergement possible

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION