Formation

Bac pro cuisine (Apprentissage)

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma

  • Autre public
- Organiser et mettre en œuvre la production culinaire
- Communiquer et commercialiser en restauration
- Animer et gérer une équipe en restauration
- Gérer des approvisionnements, gérer une exploitation en restauration
- Mettre en œuvre la démarche qualité en restauration
- Organisation de la production
- Maîtrise des bases de la cuisine
- Production culinaire - cuisine
- Dressage et distribution des préparations
- Entretien des relations professionnelles
- Communication à des fins commerciales
- Animation d’équipe
- Optimisation des performances de l’équipe
- Rendu-compte du suivi de l’activité et des résultats
- Recensement des besoins d’approvisionnement
- Contrôle des mouvements de stock
- Maîtrise des coûts
- Analyse des ventes
- Application de la démarche qualité
- Maintien de la qualité globale
Aucun pré-requis
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
Alain DELAPLACE 04 89 11 01 14
CERTIFICATION TOTALE
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
Alain DELAPLACE 04 89 11 01 14
CERTIFICATION TOTALE
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
Alain DELAPLACE 04 89 11 01 14

Modalités de recrutement
Entretien individuel et test de positionnement

Modalités pédagogiques
Mise en situation professionnelle sur les plateaux techniques équipés - Apport théorique avec des supports pédagogiques - Retour d’expérience d’entreprise

Restauration
Sur place

Hébergement
Non

Transport
Navette

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION