Formation

Titre professionnel serveur en restauration (Apprentissage)

  • Autre public
• Contribuer à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère ; • Réaliser des prestations de services en café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité ; • Contribuer à la commercialisation des prestations ; • Respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
Non communiqué
Avoir un niveau suffisant de connaissances générales dans le domaine sans expérience professionnelle
Durée en centre : 812 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42716 Café brasserie
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 117352 - RNCP39534, Date d'échéance : 07/01/2027
CERTIFICATION TOTALE
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne
Pascale NOBILI 04 91 07 75 00 Référent handicap
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne
Sarah BENYAMINA 06 20 87 44 76
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 812 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Enseignement théorique et pratique en présentiel, ateliers collectifs, individualisations des parcours. Formation à distance synchrone et asynchrone et session de regroupement.

Restauration
Self + restaurant pédagogique payants

Hébergement
Possible sur dossier

Transport
Arrêt les Bartvalles bus 2 ou 144

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION