Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM

  • Autre public
• Assurer l'approvisionnement et le stockage des marchandises dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
• Réaliser l'entretien et le nettoyage des locaux professionnels, du mobilier et du matériel
• Réaliser et assurer le service en salle
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

Techniques de production de service
• Approvisionnement et stockage
• Organisation
• Accueil et communication
• Activité d’hôtellerie, café-brasserie, restaurant
Technologie de service
• Vocabulaire
• Les arts de la table
• Le matériel
• Les supports de vente
Sciences appliquées
• Biochimie des aliments
• Hygiène alimentaire
• Nutrition
• La démarche HACCP
Gestion appliquée

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Français
Histoire géographie - Education civique
Prévention santé environnement
Mathématiques - sciences
Langue vivante étrangère 1 – Anglais
Niveau 3ème
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
Sabrina GUILLEN
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
Diane DUFOUR Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
Sabrina GUILLEN
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
Diane DUFOUR Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Une formation théorique dispensée sous forme de cours magistraux, est réalisée par des formateurs ayant un niveau d’études de licence au minimum et/ou des professionnels.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION