Formation

CAP crémier-fromager (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Miramas Formation - Cfa Fontlongue

  • Autre public
Etre capable de conseiller et de vendre des produits laitiers transformés, dans un soucis de fidélisation de la clientèle
Matières générales, commerce, techniques et connaissances en crémier-fromager
Avoir entre 16 ans, ou avoir 15 ans et terminé sa 3ème, et 29 ans
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2450 heures
Durée totale : 3250 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21504 Fromage
  • 34516 Vente produit laitier
Rome (Métiers) :
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
  • D1106 Vente en alimentation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 96993 - RNCP37533, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Privé Provence Verte
Tina MARCHIORO-SOSTER 07 81 68 53 81
Lycée Privé Provence Verte
Jennifer AZOULAI Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2450 Heure en entreprise
CertifInfo 96993 - RNCP37533, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Privé Provence Verte
Tina MARCHIORO-SOSTER 07 81 68 53 81
Lycée Privé Provence Verte
Jennifer AZOULAI Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2450 Heure en entreprise
CertifInfo 96993 - RNCP37533, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Privé Provence Verte
Tina MARCHIORO 07 81 68 53 81
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2450 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
Salle de classe, fromagerie, partenaires pro commerce produits laitiers

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Gare routière au lycée Janetti à 5mn à pied du centre de formation

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION