BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux (Apprentissage)
- Autre public
Ses connaissances de la filière et des produits lui permettent d'assurer la relation clientèle, d'organiser de diffuser et d'animer des opérations de promotions.
Grace à sa double compétence, il intervient dans les différentes phases des relations technico-commerciales de l’analyse du besoin à la mise en œuvre et au contrôle de la solution proposée
Il apporte également son expertise dans l’aide à la décision. Il gère, régule, achète, vend, conseille, oriente, et manage des équipes.
Gestion
Marketing
Relation commerciales
Économie et techniques commerciales du champ professionnel Vins et Spiritueux
Projet commercial et actions professionnelles
Champ professionnel « Vins, Spiritueux et autres boissons
alcoolisées »
Organisation économique, sociale et juridique
Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation
Langue vivante et Langue technico-commerciale
Traitement de données etTechnologies de l'Informatique et du
Multimédia
Durée en entreprise : 2050 heures
Durée totale : 3250 heures
2 ans
- 34525 Vente produit alimentaire
- 34581 Technico-commercial
- 34582 Négociation commerciale
- D1407 Relation technico-commerciale
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- N1303 Intervention technique d'exploitation logistique
- 312 Commerce, vente
Modalités de recrutement
Entretien
Modalités pédagogiques
Salle de classe, labo de dégustation, partenaires pro commerce de vins
Restauration
Oui
Hébergement
Oui
Transport
Gare routière au lycée Janetti à 5mn à pied du centre de formation
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
125 chemin du Prugnon
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
Lycée Privé Provence Verte