Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Elaborer les menus en fonction des saisons, de la clientèle et des produits, s'approvisionner en veillant à la qualité des produits et à leur prix, organiser son travail en fonction des tâches nécessaires à la réalisation des plats et du service, réaliser la fabrication de pâtes, assurer tout type de cuisson en s'adaptant au matériel, préparer les sauces, assurer la finition des plats pour le service ainsi que le nettoyage et l'entretien des locaux.
  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante
Diplôme de niveau 3 ou plus validé dans le même domaine d'expertise, après étude de la candidature par le CFA
Durée en centre : 402 heures
Durée en entreprise : 1205 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Les Arcs
Nathalie ALLART
Cma Formation Les Arcs
Jérôme BRUN Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 402 Heure en centre , 1205 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignements professionnels en atelier

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION