Formation
BTS diététique et nutrition (Apprentissage)
Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut Supérieur de Formation et de Préparation
ISFP - HEM SANTE
- Autre public
L'objectif du BTS diététique est de former des professionnels de santé, spécialistes de la nutrition, capables d'exercer dans différents secteurs d'activité.
Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène.
Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne.
Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits.
Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations.
Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public …
Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène.
Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne.
Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits.
Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations.
Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public …
Culture Générale & Expression
Biochimie/Physiologie
Nutrition/Alimentation
Bases Physiopathologiques de la Diététique
Diététique Thérapeutique
Activités Technologiques d' Alimentation
Economie & Gestion
Environnement Professionnel
LV1 Anglais
Biochimie/Physiologie
Nutrition/Alimentation
Bases Physiopathologiques de la Diététique
Diététique Thérapeutique
Activités Technologiques d' Alimentation
Economie & Gestion
Environnement Professionnel
LV1 Anglais
Etre titulaire du Bac
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
CertifInfo 118054
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités :
15 minimal
, 20 simultané
Contrat d’apprentissage (CA)
CertifInfo 118054
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités :
15 minimal
, 20 simultané
Contrat d’apprentissage (CA)
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac + 2
LIEU DE FORMATION
257 rue Saint Pierre
13005 MARSEILLE- 5e ARRONDISSEMENT
13005 MARSEILLE- 5e ARRONDISSEMENT
04 95 08 40 00
Organisme formateur :
Institut Supérieur de Formation et de Préparation - Antenne Marseille
Institut Supérieur de Formation et de Préparation - Antenne Marseille
ISFP - HEM SANTE