BTS diététique
- Tout public
- Demandeur d'emploi
- Particulier, individuel
- Salarié
Le titulaire du brevet de technicien supérieur « Diététique » est un professionnel de la santé en matière de nutrition.
Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer
: la qualité des aliments et des préparations, l’équilibre nutritionnel, l’établissement de régimes sur prescription médicale, le
respect des règles d’hygiène.
Il peut intervenir tout au long de la chaîne alimentaire : conception, production, distribution…
Il assure également une mission de formation, de prévention et d’éducation en matière de nutrition.
Biochimie- Physiologie
Nutrition et alimentation
Bases physiopathologiques de la diététique
Techniques culinaires
Economie et gestion
Environnement professionnel
Anglais
Culture-général
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 2350 heures
2 ans
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
Restauration
Non
Hébergement
Non
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
5 RUE BERLIOZ
06000 NICE
Progress Sup