Formation

BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage)

  • Autre public

Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.

Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.

Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.

Conception et organisation de prestations de restauration - Commercialisation et service - Gestion de l'activité de restauration - Langue vivante étrangère - Arts appliqués à la profession - Expression française et ouverture sur le monde - Mobilité
Etre titulaire d'un CAP commercialisation et service en hôtel-café-restaurant, et signature d'un contrat d'apprentissage jusqu'à 29 ans révolu
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2379 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1802 Management du service en restauration
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115707 - RNCP38429, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus des Arcs
Nathalie ALLAT
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus des Arcs
Jérôme BRUN Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2379 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignements professionnels en atelier

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION