Formation

Titre professionnel manager d'unité marchande

  • Tout public
Développer la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande
Manager l'équipe de l'unité marchande
Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande
Piloter l'offre produits de l'unité marchande
Réaliser le marchandisage de l'unité marchande
Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant en compte le parcours d'achat omnicanal
Établir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande
Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité Marchande
Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité Marchande
Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l’unité Marchande
Accompagner la performance individuelle
Animer l’équipe de l’unité marchande
Conduire et animer un projet de l’unité marchand
Entretien de motivation, test de prérequis et avoir un employeur
Durée totale : 812heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34587 Grande distribution
  • 34588 Gestion point vente
  • 34559 Gestion rayon
  • 34502 Vente spécialisée
Rome (Métiers) :
  • D1301 Management de magasin de détail
  • D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
  • D1509 Management de département en grande distribution
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 116459 - RNCP38676, Date d'échéance : 03/03/2025
CERTIFICATION TOTALE
Institut National de Formation et de Recherche sur l'Education Permanente - Antenne Carpentras
Magali THIERRY 06 69 28 67 44 Référent Apprentissage
510 avenue du Comtat Venaissin
84200 CARPENTRAS
04 90 60 78 90
Modalités de l'inscription :
Entretien de motivation, prérequis et avoir employeur
inscription sur candidature
Centre d'affaires La Violette
Faubourg de l'Arc
84100 ORANGE
04 90 60 78 90
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
De 9h30 à 12h30
Nombre de place : 20

Modalités pédagogiques
Apport théoriques et méthodologiques. Individualisation. Pédagogie active reconstituant l’univers du travail et le contexte de l’activité. Mobilisation partielle de la formation à distance possible

Restauration
Oui, salle de pause

Hébergement
Non

Transport
Arrêt de bus à proximité/Gare

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION