Formation
Commis de cuisine
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Demandeur d'emploi
Objectif non communiqué
Technologie et techniques culinaires : préparation préliminaire, cuissons simples, élaboration de fonds et sauces ordinaires, travail de produits semi-élaborés
Méthode HACCP
Organisation et gestion du poste de travail : respect des fiches techniques, approvisionnement et stockage des denrées, rangement et nettoyage du poste de travail, traçabilité des produits
Remise à niveau individualisée
Méthode HACCP
Organisation et gestion du poste de travail : respect des fiches techniques, approvisionnement et stockage des denrées, rangement et nettoyage du poste de travail, traçabilité des produits
Remise à niveau individualisée
Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter
Aptitude physique
Aptitude physique
Durée en centre : 374 heures
Durée en entreprise : 70 heures
Durée totale : 444 heures
Durée en entreprise : 70 heures
Durée totale : 444 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- 42708 Cuisine collectivité
- 42780 Entretien cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
LYCEE JULES FERRY
82 boulevard de la République
06400 CANNES
82 boulevard de la République
06400 CANNES
04 93 06 52 00
Organisme formateur :
Greta-Cfa Côte d'Azur
Greta-Cfa Côte d'Azur