• Demandeur d'emploi
Le stagiaire doit pouvoir, à l’issue de la formation « Serveur de Restaurant, de Bar » proposée, assurer les activités en lien avec le service.
Les activités professionnelles de ce métier recouvrent différentes tâches :
- Assurer les travaux préalables au service
- Gérer l'accueil des clients, les conseiller et prendre la commande
- Réaliser un service
- Préparer et servir un buffet/banquet
Il s’agit de maîtriser, à l’issue de la formation :
- La réalisation des techniques de base de service (restaurant, bar, brasserie)
- La mise en place de la salle
- L'accueil et le conseil aux clients
- La prise de commandes
- L'encaissement
- La préparation et le service d'un buffet
- L’enrichissement du vocabulaire anglais, de la restauration
Techniques de base du service (approvisionnement, mise en place de la salle, accueil des clients, conseil et prise de commande)
Service de restauration
Préparation et service d'un buffet
Initiation bar
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)
Pas de pré-requis particulier
Durée en centre : 415 heures
Durée en entreprise : 70 heures
Durée totale : 485 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42716 Café brasserie
  • 42723 Bar
  • 42725 Restauration rapide
  • 42746 Restauration
  • 42749 Buffet
Rome (Métiers) :
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Greta-Cfa Vaucluse
Gil CADIERE 06 08 36 10 00

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION