Formation

Pâtisserie cake design

Organisme responsable juridiquement de la formation
Sophie.y Cake Art

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Particulier, individuel
  • Public de la formation initiale
  • Salarié
Cette formation permettra d’acquérir les connaissances et les compétences de base pour être cake designer.
La maitrise des différentes techniques et gestes professionnels ainsi que la maitrise des outils adaptés au cake design.
Contenu de la formation :
Wedding cake sur 4 étages : (deux vrais et deux factices)
-cuissons des cakes adaptés au cake design
-préparations des garnitures de fourrages
-préparations des ganaches de couverture (chocolat noir/chocolat blanc)
-recouvrements des gâteaux plus les factices
-technique de décoration au choix

Wedding cake crème sur 2 étages :
-cuissons des cakes adaptés au cake design
-préparations des garnitures de fourrage
-préparation de la crème au beurre à la meringue suisse
-technique de décoration au choix

Gateau carré en pate à sucre :
-cuisson du cake adapté au cake design
-préparation de la garniture de fourrage
-préparation de la ganache de couverture au chocolat noir
-technique de décoration au choix

Arche cake :
-préparation de la garniture de fourrage
-préparation de la crème au beurre à la meringue suisse
-recouvrement des gâteaux plus les factices
-technique de décoration au choix

Fleurs en sucre :
-réalisation d’une rose ouverte
-réalisation d'un bouton de rose
-réalisation d’une rose pivoine
-réalisation de feuillage pour bouquets
Débutant accepté
Durée en centre : 70 heures
Durée totale : 70heures
10 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de l'inscription :
Aucune modalité
Modalités de l'inscription :
Aucune modalité

Modalités pédagogiques
Poste de travail individuel ; matériel mis à disposition ; formation pratique et théorique avec démonstration par la formatrice ; un support document sera remis avec les recettes abordées.

Restauration
Petit dejeuner pris en charge , repas non pris en charge

Hébergement
Aucun

Transport
Accessible en transport en commun et en véhicule

Accès handicapés
Nous contactez en cas de situation d’handicap afin de bénéficier d'une prise en charge adapté à la situation.

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION