Formation

FABRIQUER DES DESSERTS LACTES

Organisme responsable juridiquement de la formation
Actalia

  • Tout public
Fabriquer des desserts lactés en atelier fermier
Identifier les paramètres de fabrication permettant d’optimiser la qualité des produits
Contenu pédagogique
Elaboration d’une recette : description des ingrédients et de leurs rôles
Les étapes de la fabrication : rôles et paramètres technologiques
Identification et résolution des défauts de fabrication
Le matériel de fabrication
Points réglementaires : étiquetage, agriculture biologique, critères microbiologiques...

Travaux pratiques :
Fabrication de desserts lactés à partir
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21504 Fromage
Rome (Métiers) :
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Actalia
Sonia FONTAINE

Modalités pédagogiques
Alternance exposés théoriques et travaux pratiques en atelier. Exposés théoriques digitaux. Dégustation commentée

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION