Formation

FABRIQUER DE LA BROUSSE

Organisme responsable juridiquement de la formation
Actalia

  • Tout public
Fabriquer de la brousse à partir de lactosérum et/ou de lait selon des méthodes fermières
Décrire les paramètres de fabrication et les ajuster afin d’améliorer la qualité du produit
Les composants du lait et du sérum
Les principes de fabrication de la brousse : rôles et paramètres technologiques
Points réglementaires


Travaux pratiques :
Fabrication de brousses à partir de sérum, lait, mélange lait-sérum
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21504 Fromage
Rome (Métiers) :
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Modalités pédagogiques
Alternance exposés théoriques et travaux pratiques en atelier. Exposés théoriques digitaux. Dégustation commentée

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION