Formation

FABRIQUER DES FROMAGES DE TYPE FETA

Organisme responsable juridiquement de la formation
Actalia

  • Tout public
Fabriquer des fromages de type feta en atelier fermier
Identifier les paramètres de fabrication permettant d’optimiser la qualité des produits
Rappels sur la composition du lait
Les grandes étapes de la fabrication des fromages de type feta : rôles et paramètres technologiques
Les méthodes de conservation
Points réglementaires

Travaux pratiques :
Fabrication de fromages de type feta
Connaissances de base sur la transformation fromagère fermière et/ou expérience en fromagerie.
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21504 Fromage
Rome (Métiers) :
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Actalia
Sonia FONTAINE

Modalités pédagogiques
Alternance exposés théoriques et travaux pratiques en atelier. Exposés théoriques digitaux. Dégustation commentée

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION