Formation

Titre professionnel serveur en restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Stelo Formation - Antenne Saint Raphaël

  • Tout public
L'objectif est de permettre au demandeur d'emploi un accès ou un retour à l'emploi durable, par le biais de la qualification.
L'apprenant est apte à remplir la fonction de serveur de la restauration traditionnelle commerciale. En outre, la formation dispensée s'engage à répondre aux besoins de la profession tout autant qu'aux exigences de la clientèle, grâce à notre expertise du secteur CHR. Un attention particulière sera apportée à l'anglais et à sa pratique professionnelle (Compétences 4 et 5 du Référentiel).
Enfin, l'apprenant connaît les normes en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité. Il est aussi capable d'appliquer les normes liées au développement durable, après avoir cerné les enjeux.
Tout en étant fidèle au programme du Titre Professionnel de serveur en restauration, nous insistons, tout au long du parcours, sur le professionnalisme et le savoir-etre nécessaire pour une parfaite intégration en entreprise.
Contrat d'apprentissage réservé pour les 16 à 30 ans ou personne en situation de handicap sans limite d'age
Durée en centre : 630 heures
Durée en entreprise : 980 heures
Durée totale : 1610 heures
8 à 9 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42716 Café brasserie
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 106885 - RNCP34422, Date d'échéance : 07/01/2025
CERTIFICATION TOTALE
Stelo Formation - Antenne Saint Raphaël
Thierry CASTEL Direction
142 avenue des Chênes Verts
Boulouris
83700 SAINT-RAPHAEL
04 94 83 84 85

Modalités pédagogiques
Alternance entreprise et centre de formation

Restauration
Possible sur place prise en charge OPCO pour l'apprentissage

Hébergement
NON

Transport
Bus et train à moins de 300m

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION