Formation

Agriculture production végétale

Organisme responsable juridiquement de la formation
Acticop

  • Public sans emploi
  • Cadre demandeur d'emploi
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
  • Autre public
De se positionner comme producteur(trice) de fleurs comestibles, d'opter pour un nouveau marché.
MODULE 1 (3h)
Spécificité de la culture de fleurs comestibles :

- Les fleurs comestibles
- Les principes techniques de production et de conservation.
- Les sols. Plein champ.
- Créer un planning de culture florale.
- Besoin en équipements et matériels.
MODULE 2 (3h)
Une valorisation saisonnière :

- La place des fleurs comestibles dans l’alimentation.
- Une opportunité ? Quel marché ?
- Détecter les besoins du client : ex. Psychologie et impératifs du chef, traiteur etc.
- Une stratégie de commercialisation pour ce produit de niche en circuit court.
MODULE 3 (3h)
Distribution et communication :

- Contrainte de distribution.
- Hygiène mentale et physique (gestion du stress, des échecs, des priorités liées au métier)
- Se faire connaître via les réseaux sociaux.
Posséder un ordinateur avec connexion internet
Durée totale : 9heures
1 semaine
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21027 Horticulture
Rome (Métiers) :
  • A1402 Aide agricole de production légumière ou végétale
  • A1414 Horticulture et maraîchage
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
10 avenue Pierre Isnard
06200 NICE
06 75 55 72 92

Modalités pédagogiques
Prise en compte de la situation de l'apprenant comme base d’acquisition des différentes compétences.

Entrées/sorties permanentes

Formation 100% à distance