Formation

Etre un manager inclusif (agroalimentaire)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Association Régionale des Industries Alimentaires de la région Sud
ARIA SUD

  • Autre public
O Comprendre le cadre légal de la discrimination en entreprise
o Reconnaître les différents types de discriminations au travail
o Identifier les situations pouvant être vecteur de discrimination
o Mettre en place des bonnes pratiques en vue d'instaurer un management inclusif
Journée 1 de 9h à 12h30 :

o Les enjeux de la diversité et de l’inclusion pour les managers

De 13h30 à 17h :
o Réaliser l’impact des biais sur les pratiques managériales

Journée 2 de 9h à 12h30 :

o Appréhender son rôle de manager inclusif·ve

De 13h30 à 17h
o Etudes de cas : conviction religieuse, orientation sexuelle, égalité femme/homme, origines, syndicalisme, handicap, âge
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 33054 Ressources humaines
  • 21554 Agroalimentaire
  • 33047 Relations sociales
  • 44013 Prévention exclusion
  • 44024 Personne handicapée
Rome (Métiers) :
  • M1503 Management des ressources humaines
NSF (Spécialités de formation) :
  • 315 Ressources humaines, gestion du personnel, gestion de l'emploi
Association Régionale des Industries Alimentaires de la région Sud
Laure DUPIN 06 25 67 15 78 Référent pédagogique
Modalités de l'inscription :
15 jours avant le début de la formation

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance