Formation

Apprenez les bases de la pratique managériale (agroalimentaire)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Association Régionale des Industries Alimentaires de la région Sud
ARIA SUD

  • Autre public
O Savoir mobiliser, responsabiliser, motiver et évaluer ses collaborateurs
o Construire et conduire une équipe
o Maîtriser les techniques de communication
o Détecter les tensions et résoudre les problèmes qui peuvent apparaître
Journée 1 :

De 09h à 12h30

o Comprendre les rôles et missions du Manager
o Connaître et reconnaître les styles managériaux

De 13h30 à 17h

o Comprendre les motivations selon les profils

Journée 2:

De 9h à 12h30

o Connaître les notions de l’Analyse Transactionnelle
o Connaître les Messages contraignants de Taibi Kahler

De 13h30 à 17h

o Maîtriser les notions de responsabilités
o Maîtriser les différentes techniques de communication (DESC et OSBD)
Manager au
moins une personne en direct
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32154 Encadrement management
  • 21554 Agroalimentaire
  • 33054 Ressources humaines
Rome (Métiers) :
  • H2204 Encadrement des industries de l'ameublement et du bois
  • H2502 Management et ingénierie de production
  • H2505 Encadrement d'équipe ou d'atelier en matériaux souples
NSF (Spécialités de formation) :
  • 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
Association Régionale des Industries Alimentaires de la région Sud
Laure DUPIN 06 25 67 15 78 Référent pédagogique
Modalités de l'inscription :
15 jours avant le début de la formation

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION