• Demandeur d'emploi
? Connaitre les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement ? Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits ? Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température ? Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’oeuvre, sauces, desserts…) pour les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette ? Elaborer un menu ? Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
Technologie culinaire
Pratique professionnelle
Sciences appliquées (hygiène, alimentation)
Matières générales (maths, sciences, Français, Anglais)
Maîtrise des savoirs de base lire écrire compter
Aptitude physique
Durée en centre : 1004 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 1494 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Greta-Cfa Alpes Provence
Bénédicte GIAIME 04 92 36 69 67

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION