Formation

BP arts de la cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Tkl Forma

  • Autre public
• Élaborer des mets salés et sucrés • Disposer ces mets de façon esthétique dans les plats, les assiettes • Travailler en équipe et en temps limité • Acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les retenir et les appliquer.
1-Conception et organisation de prestations de restauration. 2-Préparations et productions de cuisine. 3- Gestion de l’activité de restauration. 4-Langue vivante étrangère. 5- Arts appliqués à la profession. 6-Expression française et ouverture sur le monde. Épreuve facultative de langue vivante étrangère.
Niveau 5
Durée en centre : 1190 heures
Durée en entreprise : 2450 heures
Durée totale : 3640 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42760 Gastronomie
  • 42782 Gestion cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115706 - RNCP38431, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Tkl Forma - CFA des 3 Caps
Alain DELAPLACE
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1190 Heure en centre , 2450 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Mise en situation professionnelle sur les plateaux techniques équipés - Apport théorique avec des supports pédagogiques - Retour d’expérience d’entreprise

Restauration
Sur place

Hébergement
Non

Transport
Navette

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION