Formation

Commis de cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
Conseil Formation Ingéniérie Méditerranée
CFI MEDITERRANEE

  • Tout public
Nous sommes spécialisés depuis 2001 dans la formation aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration du CAP au Bac Pro cuisine. Durant ces années, nous avons acquis et capitalisé une réelle expérience dans la pédagogie et la transmission du savoir-faire théorique et technique en matière culinaire. De ce fait, nous proposons le titre à finalité professionnelle commis de Cuisine.
Cette formation est destinée à un public qui ne possède pas les prérequis nécessaires pour accéder à une formation diplômante de niveau CAP. Le titre professionnel qui ne valide que des compétences professionnelles est donc plus accessible à ce public. Cette formation peut également intéresser un public qui souhaite une formation courte pour accéder rapidement au marché du travail.
Nous dispensons essentiellement notre formation dans le cadre de l’alternance en contrat de professionnalisation.
Nous assurons aussi un programme de formation continue qui s’adresse aux salariés souhaitant opérer une reconversion ou améliorer leurs connaissances dans les métiers de la restauration… Par ailleurs, elle concerne les demandeurs d’emploi pour leur permettre un retour à l’emploi dans un secteur porteur. En effet, il existe une forte demande sur le marché du travail du secteur de l’hôtellerie dans la région PACA et plus particulièrement dans le bassin de l’emploi Marseillais. Ce marché est caractérisé actuellement par un décalage entre l’offre et la demande de main d’œuvre adaptée à ses besoins.
Technologie culinaire ;
Travaux pratiques : approvisionnement ; organisation du poste de travail ; préparations préliminaires ; différentes cuissons ; fonds et sauces et les bases de pâtisserie et Hygiène et sécurité au travail et alimentaire ;
Durée en centre : 210 heures
Durée en entreprise : 140 heures
Durée totale : 350 heures
350 HEURES
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115173 - RNCP37859, Date d'échéance : 19/07/2028
CERTIFICATION TOTALE
Conseil Formation Ingéniérie Méditerranée
Hassan ADILE Direction
57 rue Dragon
13006 MARSEILLE- 6e ARRONDISSEMENT
04 91 59 88 26
Modalités de l'inscription :
Entretien individuel et évaluation

Modalités pédagogiques
Formation collective et individualisée ; adaptée en fonction de l'évolution de chaque stagiaire .La formation est alternée par des cours théoriques et pratiques

Transport
Proximité de metro estrangin ; bus 41 et trame Rome dragon

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION