Formation

Titre professionnel employé d'étage hôtellerie et hôtellerie de plein air (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Eho, l'Ecole Hôtelière

  • Autre public

Capacités attestées et descriptif des composantes de la certification

 

  • Entretenir les chambres et contribuer à l'amélioration du service client :

Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages.
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage.
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client.

  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner :

Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service.
Contribuer au service du petit déjeuner.
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner.
 

Savoir lire, écrire et parler en français. Ce niveau de maîtrise sera testé (entretien oral et écrit) lors du recrutement du candidat pour l’entrée en
formation.
Durée en centre : 252 heures
Durée en entreprise : 734 heures
Durée totale : 986 heures
6 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
Rome (Métiers) :
  • G1501 Personnel d'étage
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 116093 - RNCP38547, Date d'échéance : 25/05/2029
Eho, l'Ecole Hôtelière
Chloé BOUCHER 06 28 51 77 72 Référent handicap
Eho, l'Ecole Hôtelière
Virginie CLEMENT
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION