Formation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique
FM

  • Autre public
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de:
- assurer la réception, la conformité des produits
- préparer les produits avec les techniques de cuisson, assembler et mettre en valeur des produits semi-élaborés ou prêts à l'emploi, conditionner les produits
- mettre en ordre et approvisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
- prendre contact avec le client : conseiller, servir et encaisser
- entretenir les locaux, équipements et matériels : mettre en oeuvre les techniques de nettoyage, lavage manuel et mécanique, nettoyer les appareils pour le stockage, la production et la distribution alimentaire.
Biotechnologies Prévention
Mathématiques
Sciences Physiques
Français
Histoire/Géographie Anglais CMP
EPS
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42725 Restauration rapide
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 108273 - RNCP35317, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques sur plateau technique agréé en présence de formateurs certifiés – Suivi individualisé

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION