Formation
Bachelor diététique et nutrition
- Tout public
Cette action de formation permet d’obtenir la qualification de Chargé(e) de projet en Nutrition de niveau 6.
Elle donne accès à la profession de Nutritionniste et Chargé(e) de projet en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d’activité.
Elle donne accès à la profession de Nutritionniste et Chargé(e) de projet en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d’activité.
En première année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Histoire des sciences en nutrition
Communication digitale
Prévention et actions professionnelles
Education Thérapeutique du Patient
Anatomie topographique
Culture médicale
Physiologie et métabolismes
Anglais
Economie et marketing
Méthodologie d’apprentissage, de travail, de restitution
Développement personnel et professionnel
Psychologie générale
Psychologie
Pathologie
Nutrition thérapeutique
Nutrition et tendances
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif
En deuxième année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Nutrition thérapeutique
Nutrition dans le monde
Communication digitale
Prévention et actions professionnelles
Education Thérapeutique du Patient
Physiologie et métabolismes
Pathologie
Anglais
Economie et marketing
Méthodologie d’apprentissage, de travail, de restitution
Développement personnel et professionnel
Psychologie
Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
S&P : Nutrition du sportif 2ème année
S&P : Physiologie, populations, sport et santé
S&P : Psychologie du sportif
En troisième année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Nutrition thérapeutique
Nutrition dans le monde
Micronutrition
Aromathérapie et naturopathie
Communication digitale
Education Thérapeutique du Patient
Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
Salon de la Nutrition et actions professionnelles
Physiologie et métabolismes
Pathologie
Anglais
Economie et marketing
Développement personnel et professionnel
Psychologie
Communication et journalisme
S&P : Nutrition du sportif 3ème année
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Histoire des sciences en nutrition
Communication digitale
Prévention et actions professionnelles
Education Thérapeutique du Patient
Anatomie topographique
Culture médicale
Physiologie et métabolismes
Anglais
Economie et marketing
Méthodologie d’apprentissage, de travail, de restitution
Développement personnel et professionnel
Psychologie générale
Psychologie
Pathologie
Nutrition thérapeutique
Nutrition et tendances
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif
En deuxième année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Nutrition thérapeutique
Nutrition dans le monde
Communication digitale
Prévention et actions professionnelles
Education Thérapeutique du Patient
Physiologie et métabolismes
Pathologie
Anglais
Economie et marketing
Méthodologie d’apprentissage, de travail, de restitution
Développement personnel et professionnel
Psychologie
Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
S&P : Nutrition du sportif 2ème année
S&P : Physiologie, populations, sport et santé
S&P : Psychologie du sportif
En troisième année :
Pratiques culinaires
Aliments, compositions, transformations
Besoins nutritionnels
Nutrition thérapeutique
Nutrition dans le monde
Micronutrition
Aromathérapie et naturopathie
Communication digitale
Education Thérapeutique du Patient
Diagnostic et consultation en clinique de la nutrition
Salon de la Nutrition et actions professionnelles
Physiologie et métabolismes
Pathologie
Anglais
Economie et marketing
Développement personnel et professionnel
Psychologie
Communication et journalisme
S&P : Nutrition du sportif 3ème année
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort
Baccalauréat ou niveau équivalent validé
Durée en centre : 1578 heures
Durée en entreprise : 1400 heures
Durée totale : 2978 heures
3 années
Durée en entreprise : 1400 heures
Durée totale : 2978 heures
3 années
Formacode (Domaines de formation) :
- 43070 Nutrition
- J1402 Diététique
- 331 Santé
Modalités de l'inscription :
Étude de dossier
Étude de dossier
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
350 avenue du Club Hippique
13090 AIX EN PROVENCE
13090 AIX EN PROVENCE
04 42 52 35 10
Organisme formateur :
Diderot Education
Diderot Education