Formation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) (formation adaptée) (Apprentissage)

  • Handicapé
  • Autre public
Ce CAP s'adresse à des personnes en situation de handicap souhaitant s'engager dans un processus d'insertion sociale et professionnelle par la voie de l'apprentissage.Cette section Métiers Divers au sein du CFA favorise l'accès des personnes en situation de handicap au système ordinaire de formation professionnelle en proposant des réponses individualisées respectueuses des choix et des potentialités de chacun.Au sein de ce groupe l'apprenti prépare le CAP correspondant au métier qu'il a choisi.
Enseignements généraux:Lettres, histoire, géographieMathématiquesAnglaisArt AppliquésÉducation physique et sportivePrévention santé environnementEnseignement juridique et économiqueEnseignements professionnels:Les enseignements professionnels correspondent aux métiers visés par le CAP choisi.
Ce CAP s'adresse à des personnes en situation de handicap (RQTH)L'admission ne se fait pas sur un niveau scolaire mais sur la capacité à accéder à une notion de travail, un minimum d'autonomie et de communication.
Durée en centre : 1200 heures
Durée totale : 1200heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42725 Restauration rapide
Rome (Métiers) :
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 108273 - RNCP35317, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Professionnel Régional Vauban
Sophie BERETTONI
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1200 Heure en centre

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION