Formation
Bac pro cuisine (Apprentissage)
Organisme responsable juridiquement de la formation
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Autre public
Contribuer à l'organisation d'une production culinaire, organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine, mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner, communiquer dans un contexte professionnel, moyens et ressources pour l'ensemble des pôles
Enseignement professionnel:travaux pratiquestechnologie culinairesciences appliquéesPrévention santé environnementconnaissance de l'entreprisesauveteur secouriste du travailEnseignement général:Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiqueEducation physique et sportiveAnglais
Avoir effectué sa scolarité jusqu'à la classe de 3ème incluse ou sur positionnement réglementaire -Avoir bien défini son projet professionnel - Capacité à travailler en équipe - Avoir une bonne résistance
Durée en centre : 1850 heures
Durée totale : 1850heures
3 ans
Durée totale : 1850heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 75137
- RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes :
1850 Heure en centre
CertifInfo 75137
- RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
UFA GIP FIPAN
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
04 93 72 77 55
Organisme formateur :
Lycée Polyvalent Hôtellerie Tourisme Jeanne et Paul Augier
Lycée Polyvalent Hôtellerie Tourisme Jeanne et Paul Augier