Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

  • Autre public
Obtention d'un diplôme professionnel (CAP) avec possibilité d'un emploi de cuisinier ou bien une poursuite d'étude en BP Arts de la cuisine ou une Mention Complémentaire cuisinier en desserts de restaurant
Formation sur un cycle de 2 ans combinant enseignement général (mathématiques, sciences, français, anglais, EPS, histoire-géographie) et enseignement professionnel (production culinaire, sciences appliquées, technologie professionnelle, mise en œuvre de l'HACCP, Prévention Santé Environnement)
Sortir de 3ème et avoir 15 ans avant le 31 décembre de l'année civile/ avoir 29 au plus au moment d'engager la formation
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2400 heures
Durée totale : 3200 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron - CFA Régional des Maisons Familiales et Rurales Paca
Didier GONZALEZ
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron - CFA Régional des Maisons Familiales et Rurales Paca
Anne-Lise ARSANT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2400 Heure en entreprise

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Bus Communauté d'agglomération

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION