Formation

CAP crémier-fromager (Apprentissage)

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Miramas Formation - Cfa Fontlongue

  • Autre public
Etre capable de conseiller et de vendre des produits laitiers transformés, dans un soucis de fidélisation de la clientèle
Matières générales, commerce, techniques et connaissances en crémier-fromager
Avoir entre 16 ans, ou avoir 15 ans et terminé sa 3ème, et 29 ans
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2450 heures
Durée totale : 3250 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21504 Fromage
  • 34516 Vente produit laitier
Rome (Métiers) :
  • A1412 Fabrication et affinage de fromages
  • D1106 Vente en alimentation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Privé Provence Verte
Tina MARCHIORO-SOSTER 07 81 68 53 81
Lycée Privé Provence Verte
Jennifer AZOULAI Référent handicap
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Privé Provence Verte
Tina MARCHIORO-SOSTER 07 81 68 53 81
Lycée Privé Provence Verte
Jennifer AZOULAI Référent handicap

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
Salle de classe, fromagerie, partenaires pro commerce produits laitiers

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Gare routière au lycée Janetti à 5mn à pied du centre de formation

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION