Formation

BTS comptabilité et gestion (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Sciences-U Lyon

  • Autre public
La mission globale du titulaire du BTS Comptabilité et Gestion consiste à prendre en charge les activités comptables et de gestion. Outre la production des documents comptables fiscaux
et sociaux, il participe également aux décisions de gestion, à la mise en oeuvre du système informatique et des applications de gestion. Il peut également être amené à contribuer à la gestion des ressources humaines et au suivi des relations avec les clients et fournisseurs.
MATIÈRES PROFESSIONNELLES
› Contrôle et traitement comptable des opérations
commerciales
› Contrôle et production de l’information financière.
› Gestion des obligations fiscales.
› Gestion des relations sociales.
› Analyse et prévision de l’activité.
› Analyse de la situation financière.
› Fiabilisation de l’information comptable et du système d’information.
› Mathématiques : Traitement de l’information / Calcul des propositions et des prédicats / Statistique descriptive / Analyse de phénomènes exponentiels / Probabilités.

MATIÈRES GÉNÉRALES
› Culture générale et expression.
› Langue vivante étrangère.
› Économie.
› Droit.
› Management des entreprises
Les candidats(es) doivent être titulaires d’un Baccalauréat reconnu par le système éducatif français.
Durée en centre : 1350 heures
Durée en entreprise : 1525 heures
Durée totale : 2875 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32663 Comptabilité
Rome (Métiers) :
  • M1203 Comptabilité
NSF (Spécialités de formation) :
  • 314 Comptabilité, gestion
CertifInfo 83602 - RNCP39159, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Maestris - Groupe Eductive - Antenne Toulon
Nicolas ROUVRE
Maestris - Groupe Eductive - Antenne Toulon
Adel EL KHOUAKHI Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre , 1525 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Les cours théoriques et techniques sont associés à la mise en pratique des acquis en entreprise. Les formateurs accompagnent le stagiaire dans la réalisation de dossiers professionnels.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION