Formation

BTS diététique (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Epsa

  • Autre public
Economie et gestion appliquées aux activités relevant de la compétence du diététicien - Maîtriser les secteurs et les activités professionnelles du diététicien - Proposer une alimentation adaptée à une situation donnée - Mettre en œuvre des activités technologiques d'alimentation - Mobiliser les bases scientifiques de la diététique - Mobiliser les bases physiopathologiques de la diététique
La biochimie et la physiologie - Les bases physiopathologiques de la diététique - La nutrition et l'alimentation - La diététique thérapeutique - Les techniques culinaires - L'économie et la gestion -Les sciences humaines et le Français
Titulaire du Bac ou équivalent
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 2360 heures
Durée totale : 3200 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 43440 Diététique
  • 43070 Nutrition
Rome (Métiers) :
  • J1402 Diététique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 331 Santé
CertifInfo 111013 - RNCP39153, Date d'échéance : 31/08/2025
CERTIFICATION TOTALE
Epsa - Antenne Salon de Provence
Aurélie FANINOZ
Epsa - Antenne Salon de Provence
Aurélie FANINOZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal , 16 simultané
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 2360 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Méthodes actives, de découvertes, de projets (groupe de travail / retour d'expériences / serious game / mises en situations / évaluations continues) - Support numérique et documentation sur place.

Restauration
Commerces à proximité

Hébergement
Non

Transport
Desservi par bus et métro

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION