Formation

CAP pâtissier (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur

  • Autre public
Etre capable de fabriquer des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail; être capable de partciper à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées, être capable de contibuer à la mise en valeur des produits finis et de renseigner le personnel.
Approvisionnement et gestion des stocks - Fabrication de pâtisseries - Éducation physique et sportive - langue vivante - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Niveau 3ème
Durée en centre : 800 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur
Wellington OLIVEIRA DE AMORIN
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur
Caroline GALFRE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Mise en situation professionnelle sur les plateaux techniques équipés, apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats, retour d'expérience d'entreprise, visite en entreprise

Restauration
Oui

Hébergement
Possible en fonction du lieu d'habitation

Transport
Bus du CFA à 7h45 à la Gare St Augustin de Nice du lundi au vendredi lors des semaines de cours

Accès handicapés
Partiellement

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION