Formation

Titre professionnel employé administratif et d'accueil (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM

  • Autre public
1. Réaliser les travaux administratifs courants d'une structure
Présenter et mettre en forme des documents professionnels à l'aide d'un traitement de texte.
Saisir et mettre à jour des données à l'aide d'un tableur.
Utiliser les outils collaboratifs pour communiquer et traiter l'information.
Trier et traiter les e-mails et le courrier.
Classer et archiver les informations et les documents.
2. Assurer l'accueil d'une structure
Accueillir et orienter les visiteurs et les collaborateurs.
Traiter les appels téléphoniques.
Répondre aux demandes d'informations internes et externes.
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 01. Réaliser les travaux administratifs courants d'une structure
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 02. Assurer l'accueil d'une structure
Niveau 3ème
Durée en centre : 1141 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 35052 Accueil
  • 35091 Classement
Rome (Métiers) :
  • M1601 Accueil et renseignements
  • M1602 Opérations administratives
  • M1606 Saisie de données
NSF (Spécialités de formation) :
  • 324 Secrétariat, bureautique
CertifInfo 100811 - RNCP36803, Date d'échéance : 01/09/2025
CERTIFICATION TOTALE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication - Antenne Nice
Sarah BOHBOT
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication - Antenne Nice
Marie ROLLAND Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1141 Heure en centre
CertifInfo 100811 - RNCP36803, Date d'échéance : 01/09/2025
CERTIFICATION TOTALE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication - Antenne Nice
Sarah BOHBOT
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication - Antenne Nice
Marie ROLLAND Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1141 Heure en centre

Modalités de recrutement
Dossier - Entretien individuel - Test de positionnement

Modalités pédagogiques
Une formation théorique dispensée sous forme de cours magistraux, est réalisée par des formateurs ayant un niveau d’études de licence au minimum et/ou des professionnels.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION