Formation

BM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur (Apprentissage)

  • Autre public
Objectif non communiqué
Programme non communiqué
Le BM Pâtissier est accessible à des candidats déjà titulaires d'un BTM Pâtissier, après étude de la candidature par le CFA.
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2415 heures
Durée totale : 3215 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 32097 Gestion entreprise artisanale
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • M1302 Direction de petite ou moyenne entreprise
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 112401 - RNCP35966, Date d'échéance : 15/10/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus d'Avignon
Thibault POURPRIX 04 90 80 65 70
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus d'Avignon
Pascal VERDENNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2415 Heure en entreprise
CertifInfo 112401 - RNCP35966, Date d'échéance : 15/10/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus d'Avignon
Thibault POURPRIX 04 90 80 65 70
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus d'Avignon
Pascal VERDENNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 4625 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
L'accès à cette formation se fait principalement en septembre/octobre de chaque année. De plus, il faut avoir trouvé une entreprise avec laquelle vous allez signer un contrat d'apprentissage

Restauration
Oui

Hébergement
Oui

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION