Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

  • Autre public
Nettoyer et ranger la salle de restaurant, entretenir et vérifier l'état des ustensiles nécessaires à la mise en place des tables, vérifier l'approvisionnement des boissons, dresser et agencer les tables ains que la décoration de la salle, prendre connaissance des menus, accueillir et installer les clients, prendre les commandes et servir, encaisser et débarasser.
Organisation des prestations en HCR - Accueil, services et commercialisation en HCR - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Éducation physique et sportive - Langue vivante
Avoir au moins 16 ans ou 15 ans et être sorti de 3ème et les conditions requises pour la signature d'un contrat d'apprentissage.
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2379 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus des Arcs
Nathalie ALLAT
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus des Arcs
Jérôme BRUN Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2379 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignements professionnels en atelier

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION